• 百度不收錄你網站的原因
  • “互聯網+”未來發展十大趨勢
  • 《新廣告法》網絡用語及《網絡交易管理辦法》執行要求通知
  • 網絡營銷最重要的一步,你做到了嗎?
  • 百度免費"發武器" 布局移動互聯網
  • 企業網站已經悄悄的轉變成了一種網絡營銷應用
  • 習近平出席第二屆世界互聯網大會開幕式并發表主旨演講
  • 戈登·史密斯:互聯網不治理猶如開車看手機一樣危險
公司新聞
李書福:車聯網將引導汽車新一輪發展

浙江吉利控股集團董事長李書福(資料圖)

  在第二屆世界互聯網大會·互聯網之光博覽會上,沃爾沃汽車展出的新產品XC90引起極大關注,這是一臺擁有高度智能互聯駕駛技術的SUV。12月16日,沃爾沃汽車母公司浙江吉利控股集團董事長李書福接受了浙江在線記者專訪。

  繼續加大投入研究智能互聯汽車技術

  李書福是個熱愛互聯網的人,從過去幾個月的行程來看,從青島再到北京,和互聯網有關的幾個大活動,他都積極參加,暢談自己對“互聯網+汽車”的 理解。李書福表示,做汽車絕不是閉門造車就能做出來,要學會使用互聯網、使用信息化技術手段,在汽車傳統工業變革中迎接新挑戰。

  而談到吉利集團在“互聯網+”領域所做的布局,李書福表示,“截止目前,沃爾沃已經投入了110億美元研究相關技術,到2016年,沃爾沃還將投入近200億人民幣,吉利汽車投入90多億,吉利和沃爾沃將相互協同,共同發展智能互聯汽車技術”。

  而在他眼中,互聯網汽車還需具備幾個條件,那就是與傳統汽車駕駛完全不同的駕乘體驗、零傷亡的智能安全、人機交互、多方互聯以及自動駕駛系統。

  沃爾沃的智能互聯駕駛技術是最好的

  時下,“互聯網+汽車”經過多年的發展,從國外到國內早已引發新的工業以及技術革新,智能互聯汽車也早已經不是汽車行業專屬的名詞,一大批IT 科技企業也紛紛投身到智能汽車、無人駕駛以及車聯網技術的研究,一批科技公司諸如谷歌、百度也紛紛推出自己的無人駕駛汽車。而對于這些,李書福也有自己的 觀點:“不管是無人駕駛汽車和智能互聯駕駛汽車,借助的技術手段都是一樣的,而出發點不大一樣,吉利是從一個汽車公司的出發點,做法會更接地氣。”

  而談及沃爾沃汽車,李書福更是自豪地表示,目前三個子公司,沃爾沃汽車智能互聯駕駛技術是最好的,目前也是走在世界前列。沃爾沃汽車也是目前全球唯一一個在國內做過高強度自動駕駛實地測試的汽車品牌,XC90會代表汽車行業發展新方向。  

        如何嫁接互聯網技術 吉利已很有經驗

  12月17日下午,李書福將參加第二屆世界互聯網大會,并在“互聯網+”論壇上發表對“智能制造轉型與升級”的見解。李書福透露,智能制造已經 成為吉利集團戰略發展的重要組成部分,而在傳統工業如何嫁接互聯網,傳統企業如何更好地利用互聯網技術服務自身,如何借助信息技術手段提高附加值,從而提 高轉型能力,這些方面吉利集團已經積累了很好的經驗,通過世界互聯網大會這樣的平臺,可以和更多人分享交流。

  李書福希望,在世界互聯網大會的推動下,中國的汽車制造產業能夠更好地推進工業和信息化的融合,更好地推進互聯網+戰略的實現,讓更多的企業在當前經濟新常態下能夠實現轉型升級,提升中國汽車品牌在世界上的影響力。


友情鏈接

版權所有 2016 十堰極捷網絡技術有限公司 All rights reserved
地址: 十堰市茅箭區車城南路49號眾盈國際三樓 電話:18971908497 0719-879887 郵箱:liufeng@baijiegroup.com