• 百度不收錄你網站的原因
  • “互聯網+”未來發展十大趨勢
  • 《新廣告法》網絡用語及《網絡交易管理辦法》執行要求通知
  • 網絡營銷最重要的一步,你做到了嗎?
  • 百度免費"發武器" 布局移動互聯網
  • 企業網站已經悄悄的轉變成了一種網絡營銷應用
  • 習近平出席第二屆世界互聯網大會開幕式并發表主旨演講
  • 戈登·史密斯:互聯網不治理猶如開車看手機一樣危險
電子營業執照標識

營業執照電子鏈接標識申請須知

1、推廣營業執照電子鏈接標識是工商部門根據《網絡交易管理辦法》(國家工商總局60號令)的規定,履行維護網絡市場秩序的重要手段,有利于規 范網絡經營行為,維護消費者合法權益,促進網絡市場健康發展。

2、凡在我省工商部門登記注冊并領取營業執照的法人、其他經濟組織或者個體工商戶,通過網絡從事商品交易及有關服務行為的,應當在其網站首頁 或者從事經營活動的網頁醒目位置公開營業執照登載的信息,或通過“湖北工商網絡交易監管服務網”申請并加載營業執照的電子鏈接標識。

3、一個網站只能申請一個營業執照電子鏈接標識,如申請者有多個網站需申請營業執照電子鏈接標識,請逐一、分別申請辦理。

4、營業執照電子鏈接標識申請審核通過后,請及時自行加載在網站主頁面或者從事經營活動的網頁的醒目位置,如兩個月內不加載,已審核通過的營 業執照電子鏈接標識將自動作廢,需重新申請。

【申請幫助】

1、什么是營業執照電子鏈接標識?

營業執照電子鏈接標識是指各類網絡經營主體向工商行政管理部門提出網站(網頁)所有者身份確認申請,工商部門根據自身掌握的信息,核查確認網站發布的所有者信息后,在該網站的首頁底部加貼不易仿冒、具有顯著特征的工商紅盾營業執照電子鏈接標識,并通過點擊該標識,將網站經營者的工商營業執照信息向社會公示。

2、如何辦理營業執照電子鏈接標識?

營業執照電子鏈接標識實行企業主動申請,工商部門審核發放的方式。具體操作如下所示:

2.1 營業執照電子鏈接標識申請

2.1.1  進入營業執照電子鏈接標識申請界面如下圖所示

2.1.2  點擊菜單欄'標識申請'。如下圖所示

2.1.3  按要求填寫相關內容,驗證通過后點擊"提交",直接申請營業執照電子鏈接標,如下圖所示

2.1.4  審核成功后登錄網站進入營業執照電子鏈接標識標識下載頁面,如下圖所示

2.1.5  審核通過后,點擊“下載標識”如下圖所示

2.1.6  放置營業執照電子鏈接標識

將復制的營業執照電子鏈接標識代碼粘貼到網站首頁的底部(具體位置可根據實際情況做出調整)后,再次瀏覽網站首頁,將會出現“湖北工商網監”的圖標,如下圖所示

2.1.7  網上亮照

訪問該網站,通過點擊“湖北工商網監”的營業執照電子鏈接標識圖標,將會出現該網站經營者的營業執照。

3、本網站平臺中的正在辦理和審核通過有什么區別?

本網站平臺中的正在辦理是指企業(個體)已經提交營業執照電子鏈接標識的申請,但還沒有被工商部門審核通過的信息;審核通過是指已經通過工商部門審核的申請信息。


友情鏈接

版權所有 2016 十堰極捷網絡技術有限公司 All rights reserved
地址: 十堰市茅箭區車城南路49號眾盈國際三樓 電話:18971908497 0719-879887 郵箱:liufeng@baijiegroup.com